Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Wissenwertes über Brot & Co.
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=24407#p24407

Autor:  Michi [ 28.09.2005, 10:38 ]

Weizen- und Weizenmischbrote

Ganz schön helle

Weizen- und Weizenmischbrote Helle Weizenbrote bestehen zu mindestens 90% aus Weizenmehl, dem Wasser, Backhefe, Zucker oder auch Milchprodukte zugesetzt werden, um eine Vielzahl unterschiedlicher Geschmacksrichtungen zu erzielen. Weizenbrote, die auch Weißbrote genannt werden, sind vor allem zum Frühstück beliebt. Wegen ihres milden Geschmacks sind sie aber auch eine unwiderstehliche Beilage zu herzhaften Gerichten und leichten Salaten. Sie sind besonders bekömmlich und leicht verdaulich. Weizenmischbrote bestehen aus Weizen- und Roggenmehl, wobei der Anteil des Weizenmehls bei 50-89% liegt. Je höher er ist, desto milder schmeckt das Brot und desto zarter ist meistens die Kruste. Weizenmischbrote sind so vielfältig, das sie je nach Mischungsverhältnis die gesamte Geschmackspalette zwischen kernigem Bauernbrot und mildem Weizenbrot abdecken. Sie sind in Deutschland die am meisten gekaufte Brotsorte.
Quelle: CMA

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/