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Hefe Richtig Behandeln
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Autor:  Heimi [ 17.08.2005, 08:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Hefe Richtig Behandeln
Kategorien: Aufbau, Info, Hefe
Menge: 1 Info

============================== QUELLE ==============================
BACKVERGNUEGEN wie noch
nie


Hefe ist eine lebendige Substanz aus Kleinstpilzen, die sich in
Verbindung mit Fluessigkeit und eventuell Zucker bei entsprechender
Temperatur immer wieder teilen, "sprossen". Dabei entsteht
Kohlensaeure, und sie ist es, die den Teig lockert und treibt.
:Abgepackte Hefe ist in Paeckchen von 40g im Handel. Sie muss frisch
sein. Frische Hefe fuehlt sich geschmeidig an, ist hellgrau bis
hellgebl und bricht in muschelartige Stuecke. Sie zeigt keine Risse
und keine braeunlichen Flecken. Ausgetrocknete Hefe ist hart, rissig
und stellenweise dunkel gefaerbt; sie hat dann ihre Triebkraft
weitgehend verloren.
:Im Kuehlschrank haelt sich Hefe im Buttrfach, zweimal in Alufolie
gewickelt, 3-4 Tage, im Gefriergeraet 4 Monate. Nach dem Auftauen
ist die Hefe allerdings breiig, besitzt jedoch dieselbe Triebkraft
wie frische Hefe.

:Trockenhefe im Beutel entspricht 25g frischer Hefe. Sie behaelt
kuehl gelagert ihre Triebkraft bis zu dem auf dem Paeckchen
angegebenen Datum. Trockenhefe stets genau nach Vorschrift auf dem
Paeckchen verwenden! Kenner bevorzugen allerdings frische Hefe, da
ihrer Erfahrung nach die Backresultate weit befriedigender sind.

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