Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Blumenkohl
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=15875#p15875

Autor:  Michi [ 13.06.2005, 11:56 ]

Bild

Blumenkohl
Der Blumenkohl wird auch Karfiol, Käsekohl oder Traubenkohl genannt. Er tritt in zwei Arten auf: als grüner und als weißer Blumenkohl. Die grüne Variante heißt Romanesco. Blumenkohl ist in ganz Europa heimisch.

Der Blumenkohl ist ein Kohlgewächs. Der eßbare Teil ist der Blütenstand, der aus großen, fleischigen Blüten (weiß oer grün, je nachdem) besteht. Umgeben ist die Blüte mit dunkelgrünen Blättern.

Blumenkohl ist in der Regel leicht und wässrig im Geschmack.
Weitere Informationen
Vitamine:

Blumenkohl ist besonders reich an Vitamin C und Kalium. Er enthält außerdem Calcium, Folsäure und Phosphor.

Quelle: Uni Giessen

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/