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Küchenirrtümer: Mehl
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Autor:  Ralf [ 01.10.2009, 13:13 ]

Michi hat geschrieben:
Küchenirrtümer: Mehl
Mehltypen
Jeder kennt die Zahlen in den Typenbezeichnungen bei verschiedenen
Mehlsorten, kaum jemand weiß, was sie eigentlich bedeuten. Ludger
Fischer erklärt: Beim Verbrennen von 100 Gramm Mehl der Type 405 fallen
405 Milligramm Asche an, bei der Type 815 sind es entsprechend 815
Milligramm Asche. Wer ein besonders gutes und feines Mehl verwenden
will, sollte auf ein Weizenmehl Type 405 zurückgreifen oder auf
Roggenmehl der Type 815.


So weit so gut.
Leider verschweigt der WDR (wurde als Quelle genannt), dass die Nummern auf den Tüten den Mineralstoffgehalt angibt.

Das bedeutet, dass Weizenmehl Typ 405 zwischen gar keine und 0,5% Mineralstoffe hat, das Weizenmehl Typ 1050 zwichen 0,91% und 1,2%.

Also: Je höher die Zahl, desto höher ist der Mineralstoffgehalt.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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