Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Baguette
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=7244#p7244

Autor:  kyara [ 23.03.2005, 23:55 ]

KiarasBaguette



Zutaten

600 g Weizenmehl Typ 1050
200 g Weizenvollkornmehl
1 Würfel Hefe
2 Tl. Salz
500 ml. lauwarme Milch bei Bedarf etwas mehr
etwas Öl zum einpinseln



Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt
an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen.
Dann den Teig in 3 gleichgroße Teigstücke teilen zu langen Rollen
formen. Mit dem Teigschluß nach unten auf ein gefettetes Backblech setzen, zudecken nochmals 30 Min. gehen lassen.

Dann die Brote mit etwas Öl einpinseln und mt einem scharfen Messer
mehrmals schräg einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220ºC etwa 40 Minuten backen.

Die Baguetts sind fertig wenn sie schön goldgelb sind.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/