Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Baguette https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=7244#p7244 |
Autor: | kyara [ 23.03.2005, 23:55 ] |
KiarasBaguette Zutaten 600 g Weizenmehl Typ 1050 200 g Weizenvollkornmehl 1 Würfel Hefe 2 Tl. Salz 500 ml. lauwarme Milch bei Bedarf etwas mehr etwas Öl zum einpinseln Zubereitung Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Dann den Teig in 3 gleichgroße Teigstücke teilen zu langen Rollen formen. Mit dem Teigschluß nach unten auf ein gefettetes Backblech setzen, zudecken nochmals 30 Min. gehen lassen. Dann die Brote mit etwas Öl einpinseln und mt einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220ºC etwa 40 Minuten backen. Die Baguetts sind fertig wenn sie schön goldgelb sind. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |