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Brittisches Hüttenbrot
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Autor:  Hilde [ 12.05.2006, 09:03 ]

Brittisches Hüttenbrot

Bild

1420 g Mehl
2 TL Salz
1 Pk. frische Hefe
400 ml lauwarmes Wasser

Mehl sieben das Salz dazugeben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in 2/3 vom Wasser auflösen und mit dem restlichen Wasser zusammen in das Mehl giessen. Alles zu einem festen Teig verkneten. Teig gut durchkneten und an einem warmen Ort, in geölter Plastikfolie 1 Stunde gehen lassen. Teig nochmal durchkneten und in 1/3 und 2/3 große Teile teilen. Wieder 30 Minuten gehen lassen. Den größeren Teig auf der Oberfläche glätten und in die Mitte ein Kreuz einschneiden. Das Kreuz mit Wasser bestreichen und den kleineren Teig obendrauf setzen. In der Mitte von oben ein Loch drücken, dass bis in den unteren Teig reicht. Wieder 10 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 Grad stellen und Brot in den kalten Backofen geben. Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat ca. 35 Minuten gold braun backen. Das Brot ist gut, wenn es beim Klopfen auf den Boden hohl klingt.

Rezept von Simone

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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