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Blechbrot aus Siebenbürgen
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Autor:  Heimi [ 07.07.2005, 17:17 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Blechbrot aus Siebenbürgen
Kategorien: Backen, Brot, Rumänien
Menge: 4 Portionen

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
250 Gramm Mehl
250 Gramm Roggenmehl Type 1050
1/2 Pack. Trockenhefe
1/2 Pack. Sauerteigextrakt
1 Teel. Salz
1 Teel. Honig
1/4 Ltr. Lauwarmes Wasser

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
2 Bund Dill
3 Knoblauchzehen
300 Gramm Geriebene Kaskaval
3 Eier
300 Gramm Saure Sahne
3 Essl. Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer

============================= AUSSERDEM =============================
Fett für das Backblech

============================== QUELLE ==============================
Mit Rezepte um die Welt
-- Erfasst *RK* 07.07.2003 von
-- Christa Gabler

Die beiden Mehlsorten mit Hefe und Sauerteigextrakt mischen und
zusammen mit Salz, Honig und 1/4 l lauwarmen Wasser zu einem festen
Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Ein Backblech einfetten. Den Teig auf dem Blech ausrollen und noch
einmal 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Dill waschen und
trockenschütteln, von den groben Stengeln befreien und hacken. Den
Knoblauch schälen und fein hacken.

Den geriebenen Käse in einer Schüssel mit den Eiern, der sauren
Sahne, dem Dill, dem Knoblauch und dem Zitronensaft vermischen. Mit
wenig Salz aber reichlich Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mehrfach mit einer
Gabel einstechen und mit der Käsemischung bestreichen. Das Blechbrot
etwa 25 Minuten im heißen Ofen 180 Grad, backen.

:Tipp: Anstelle von Kaskaval-Käse können Sie auch Pecorino oder
Mamchego verwenden.

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