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Apulisches Griessbrot mit Weizensauerteig "Robert" https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=163354#p163354 |
Autor: | Heimi [ 28.02.2012, 19:02 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Apulisches Griessbrot mit Weizensauerteig "Robert" Kategorien: Brot, Sauerteig, Robert Menge: 2 Brote 270 Gramm Weizensauerteig "Robert" 190 Gramm Weizenmehl Type 550 250 Gramm Hartweizengriess 20 Gramm Hefe 180 ml Wasser 1 Essl. Olivenoel 1 Teel. (6 g) Salz ============================ QUELLE ============================ Griess mit dem warmen Wasser uebergiessen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann Mehl und Griess auf das Backbrett geben, eine Mulde bilden. Da geben Sie nun den Sauerteig, die Hefe und das Oel hinein. Salz wie immer an den Rand. Kneten Sie nun einen glatten Teig wie gewohnt und lassen ihn entsprechend lange gehen. Aus diesem Teig formen Sie dann 2 kleine runde Laibe, bestreichen sie mit Wasser und bestreuen sie mit etwas Griess. Dann gehen lassen und abbacken. Backofen auf 250GradC vorheizen. 20 Minuten auf hoher Hitze, dann herunterschalten auf Normaltemperatur und noch ca. 10-15 Minuten fertigbacken. Dieses lockere Brot ist eine Spezialitaet der sehr fruchtbaren Region Apulien im suedoestlichen Italien. In diesem Teil Italiens wird vor allem Hartweizen angebaut, aus dem dann der Griess hergestellt wird. Der Griess wird nicht nur zur Herstellung von Pasta verwendet, sondern auch fuer Brot. Das Brot hat dann eine typisch goldene Farbe und eine knusprige Kruste. ===== |
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