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Apulisches Griessbrot mit Weizensauerteig "Robert"
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Autor:  Heimi [ 28.02.2012, 19:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Apulisches Griessbrot mit Weizensauerteig "Robert"
Kategorien: Brot, Sauerteig, Robert
Menge: 2 Brote

270 Gramm Weizensauerteig "Robert"
190 Gramm Weizenmehl Type 550
250 Gramm Hartweizengriess
20 Gramm Hefe
180 ml Wasser
1 Essl. Olivenoel
1 Teel. (6 g) Salz

============================ QUELLE ============================


Griess mit dem warmen Wasser uebergiessen und ca. 20 Minuten quellen
lassen.

Dann Mehl und Griess auf das Backbrett geben, eine Mulde bilden.

Da geben Sie nun den Sauerteig, die Hefe und das Oel hinein. Salz
wie immer an den Rand.

Kneten Sie nun einen glatten Teig wie gewohnt und lassen ihn
entsprechend lange gehen.

Aus diesem Teig formen Sie dann 2 kleine runde Laibe, bestreichen
sie mit Wasser und bestreuen sie mit etwas Griess. Dann gehen lassen
und abbacken.

Backofen auf 250GradC vorheizen.

20 Minuten auf hoher Hitze, dann herunterschalten auf
Normaltemperatur und noch ca. 10-15 Minuten fertigbacken.

Dieses lockere Brot ist eine Spezialitaet der sehr fruchtbaren
Region Apulien im suedoestlichen Italien. In diesem Teil Italiens
wird vor allem Hartweizen angebaut, aus dem dann der Griess
hergestellt wird. Der Griess wird nicht nur zur Herstellung von
Pasta verwendet, sondern auch fuer Brot. Das Brot hat dann eine
typisch goldene Farbe und eine knusprige Kruste.

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