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Brot mit Sauerteig
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Autor:  Heimi [ 28.02.2012, 18:59 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Brot mit Sauerteig
Kategorien: Backen, Brot, Sauerteig
Menge: 4 Kastenf.

2 kg Roggenmehl Type 1150
1 kg Weizenmehl Type 550 oder 450
6 Teel. Salz
1 Essl. Ganzen Kümmel; gestrichen
1 Pack. Trockenhefe; evtl. mehr
1/2 Ltr. Lauwarmers Wasser (für den
; Sauerteig)
1 1/2 Ltr. Lauwarmes Wasser

Von 400 g Roggenmehl, Wasser (ca. 1/2 l) und dem ganzen Kümmel einen
nicht zu festen Brei anrühren. Die Schüssel warm einpacken und 24
Stunden bei 20 °C stehen lassen. Wenn der Teig blasen zeigt, ist der
Sauerteig fertig. Je 400 g Mehl zurückstellen (wird zum Kneten
gebraucht). Dann die anderen Zutaten mit dem Sauerteig gut
durchrühren bis sich Blasen zeigen. 30 Minuten gehen lassen. Den
Teig mit dem zurückgestellten Mehl durchkneten.

4 Königskuchenformen (Kastenformen) mit Backpapier auslegen. Mit
einem Messer 3 - 4 mal einschneiden. Nochmals 30 Minuten warm
stellen. Bei 180 °C 105 - 120 Minuten backen.


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