Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Einfaches flaches Landbrot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=160143#p160143

Autor:  Rosenrot [ 19.01.2012, 07:54 ]

Einfaches flaches Landbrot

Zutaten
450 g Weizenmehl Typ 550
1 ¼ Teel. Natron
350 ml. Buttermilch
1 Teel. Meersalz

Zubereitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen

Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Vertiefung in der Mitte bilden, Buttermilch zugießen und mit einem Holzlöffel einen weichen, schwach klebrigen, grobkrumigen Teig verkneten ( oder mit den Händen kneten)
klebt er zu viel noch etwas Mehl unterkneten.

Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, auf ein mit etwas Mehl betäubtes Backblech legen.
Und behutsam zu einer 3-4 cm hohe Scheibe flachdrücken.
Mit einem Messer kreuzweise einschneiden, mit etwas Mehl betäuben .

Bei 220 Grad 15 Minuten backen und dann bei 190 Grad 30 Minuten weiter backen.

Den Leib auf einem Gitter auskühlen lassen
Zum Aufbewahren fest einwickeln
Tiefgefroren bis 1 Monat haltbar

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/