Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Amerikanisches Haferflockenbrot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=15399#p15399

Autor:  Hilde [ 09.06.2005, 09:28 ]

Amerikanisches Haferflockenbrot

Bild

480 ml Wasser
1 EL Butter
100 g Haferflocken
1 Päckchen Trockenhefe
120 ml Wasser
175 g Zuckerrübensirup
2 TL Salz
720 g Weizenmehl Type 550

Das Wasser ( 480 ml ) aufkochen, die Butter auslassen und mit den Haferflocken verrühren. Eine Stunde ruhen lassen. Die Hefe in warmen Wasser ( 120 ml ) auflösen. In die Haferflockenmischung die Hefe,
Zuckerrübensirup, Salz und so viel Mehl zugeben bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Alles gut mischen und etwa 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheitzen Ofen bei 190°C Umluft 50-60 Minuten backen. Nach dem
backen mit geschmolzener Butter bestreichen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/