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Bauernbrot mit Sonnenblumenkerne
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Autor:  kyara [ 11.03.2011, 19:00 ]

Kyaras Bauernbrot mit Sonnenblumenkerne



Zutaten:

800 g. Roggenmehl
200g. Roggen Vollkornschrot
250 g. Weizenmehl
800 g. Sauerteig,
1/2 l. warmes Wasser ( bei Bedarf 3/4 l. Wasser)
1 Würfel Hefe
1 Tl. Kräutersalz
150 g. Sonnenblumenkerne.

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten mit einander vermischen und in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde geben und gut vermischen. Nun den Sauerteig zu gießen und gut durch mischen. Je nach Konsistenz vom Sauerteig das lauwarme Wasser zu gießen. Salz und Sonnenblumenkerne unter kneten. Alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ca. 10 Min. gut durchkneten und abgedeckt an einen warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Danach noch einmal gut durchkneten und zu einem Brot formen, zugedeckt eine weitere Std. gehen lassen. Nun das Brot auf ein bemehltes Backblech setzen und mit einer Stricknadel mehrmals ein stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 1 1/2 Std backen. Eine Schale mit kochendes Wasser im Backofen stellen, damit das Brot nicht austrocknet und schön Kross wird.

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