Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fleisch im Wok
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=175648#p175648

Autor:  Rosenrot [ 14.03.2013, 09:06 ]

Fleisch im Wok

1 Entenbrustfilet ohne Haut
1 Hähnchenbrustfilet
1 Schweinefiletkopf
2 Eiweiß
2 Eßlöffel Speisestärke
5 Eßlöffel Sojasauce

Das Fleisch in ganz feine Streifen schneiden
Das Eiweiß steif schlagen und die Speisestärke und Sojasauce unterrühren - das Fleisch getrennt in der Marinade etwa 2 Stunden einlegen.

1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g braune Champignons
200 g Zuckerschoten
200 g Sojasprossen
1 rote Paprika

Die Zwiebeln in Ringe schneiden , die Paprika würfeln und die Pilze vierteln
Sprossen und Schoten abspülen
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen - die Marinade aufheben .
Etwas Sesamöl oder neutrales Öl im Wok erhitzen und das Fleisch nacheinander anbraten. Nun nacheinander die Zwiebeln, Paprika, Sojasprossen, Schoten und Pilze dazugeben und kurz mit braten.
Die restliche Marinade in der Zwischenzeit mit 4 Eßlöffel süß-scharfer Chilisauce und 250 ml Brühe verrühren - zusammen über das Wokgericht gießen. Kurz aufkochen lassen und mit Basmatireis servieren

nehme oft nur 1 Sorte Fleisch, dann aber etwas mehr

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/