Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=175645#p175645

Autor:  Rosenrot [ 14.03.2013, 08:48 ]

Buntes Gemüse mit Fleisch aus dem Wok

Zutaten
Gemüse putzen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen
300 g Weißkohl, in feine Streifen schneiden
1 rote Paprikaschote, in feine Streifen schneiden
1 kleine Stange Porree, in Ringe schneiden
150 g Möhren, in feine Stifte schneiden
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben schneiden
1 kleine Gemüsezwiebel, in dünne Scheiben schneiden
300 g Fleisch ( Rind, Schwein, Pute, Hähnchen ) in Steifen schneiden
3 El. Öl und 2 El. Öl
Ingwer ( Pulver)
China-Gewürz
Zitronen-Pfeffer
100 ml. Wasser
5-6 El. Sojasoße
1 Teel. Speisestärke

Zubereitung
Fleisch in eine Schüssel geben, mit Ingwer, China-Gewürz und Zitronen-Pfeffer würzen, 2 El. Öl dazugeben und verrühren, abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.
3 EL. Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch portionsweise anbraten, herausnehmen und bei Seite stellen. Jetzt das Fleisch kräftig anbraten. Gemüse wieder zugeben. Mit Wasser und Sojasoße ablöschen und kurz aufkochen lassen, Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und 1-mal aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und mit Reis servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/