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Oster-Brunch
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Autor:  Wuschel [ 06.02.2008, 17:05 ]

Oster Brunch

Gefüllte Eier

Zutaten für 6 Personen

6 hart gekochte Eier
3 EL Salatmayonnaise
Salz
1 EL Weinbrand
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
Fruchtfleisch einer halben Avocado
1 TL Currypulver
1 EL Frischkäse
1 TL Zitronensaft
1 EL Milch

ZUBEREITUNG

1. Eier pellen, längs halbieren. Eigelbe auslösen, zerdrücken, Masse halbieren. 1 Hälfte mit Mayonnaise, Salz, Weinbrand verrühren. 1 TL Pfefferkörner hacken, unterziehen. Creme in die Hälfte der Eier spritzen, mit übrigem Pfeffer garnieren.
2. Avocado zerdrücken, mit restlichem Eigelb, Salz, Curry, Käse, Saft, Milch verrühren. In übrige Eihälften spritzen, evtl. mit Avocadostücken garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Pro Person ca. 170 kcal, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 1 g

Möhrensalat

Zutaten für 6 Personen

1 Zwiebel
2 EL Apfelessig
1 EL Apfeldicksaft
Salz,
Pfeffer
6 EL Rapsöl
250g Möhren
2 kleine Kohlrabi
50g gehackte Nüsse

ZUBEREITUNG

1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Apfelessig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. 01 unterschlagen, das Dressing abschmecken.
2. Möhren waschen, putzen, wie Kohlrabi schälen, beides raspeln oder in Stifte hobeln. Mit dem Dressing vermischen. Nüsse ohne Fettzugabe rösten, und darüber streuen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Pro Person ca. 180 kcal, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 5 g

Fleischspieße

Zutaten für 6 Personen

600 g Schweineschnitzel
2 geh. Schalotten
Salz,
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
250g Kirschtomaten
2 unbeh. Zitronen
100 g grüne Oliven ohne Stein

ZUBEREITUNG

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, würfeln. Schalotten mit Salz, Pfeffer, Öl, Saft verrühren. Fleisch darin wenden, 60 Min. ziehen lassen.
2. Tomaten, Zitronen waschen, Zitronen in Spalten teilen. Fleisch, Tomaten, Zitronen, Oliven auf gewässerte Holzspieße stecken, 6 Min. grillen. Evtl. mit Thymian garnieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Person ca. 210 kcal, Eiweiß: 23 g, Fett: 12 g, Kohlenhydrate 2 g

Spinat-Torte

Zutaten für ca. 8 Stücke

300g TK-Blätterteig
500 g Spinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
150g Reibkäse
150 g Creme fraiche
4 Eier
Salz,
Pfeffer
Muskat

1. Teig auftauen lassen, auf bemehlter Fläche überlappend ausrollen. Kalt ausgespülte Springform
(Ø 22 cm) damit auskleiden, kaltstellen.
2. Spinat verlesen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken, in Butter glasig dünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Spinat mit Käse, Creme fraiche, Eiern und Gewürzen vermengen. Füllung in die Form geben, Teig darüber zusammenklappen. Torte ca. 50 Min. backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Pro Stück ca. 240 kcal, Eiweiß: 8 g, Fett. 19 g, Kohlenhydrate 8 g

Hefekränze

Zutaten für 8 Stück

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 Eigelb
4 EL Hagelzucker
8 Eier, 5 Min. gekocht

ZUBEREITUNG

1. Mehl sieben, Mulde eindrücken. Hefe in Milch bröckeln, 1 TL Zucker zufügen, in die Kuhle geben,
15 Min. gehen lassen.
2. Butter zerlassen, mit Ei, Salz, restlichem Zucker unter übrige Teigzutaten kneten. 15 Min. gehen lassen. In 8 Stücke teilen, Rollen formen, verdrehen, als Kränze auf geöltes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Je 1 Ei hineinsetzen. 10 Min. gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad vorheizen). Kränze ca. 20 Min. backen.

Zubereitungszeit:30 Minuten

Pro Stück ca. 440 kcal, Eiweiß-. 17 g, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 58 g

Panna Cotta

Zutaten für 6 Personen

3 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
50 g Zucker
500 ml Sahne

ZUBEREITUNG

1. Gelatine einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben, beides mit Zu­cker zur Sahne geben, 15 Min. leicht köcheln lassen.
2. Sahne vom Herd nehmen, Schote entfernen. Die Gelati­ne tropfnass zufügen und auf­lösen. Masse in
4 kalt ausge­spülte Förmchen (ca. 150 ml) füllen und 4 Std. kühlen. Nach Belieben garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Pro Person ca. 280 kcal, Eiweiß: 3 g, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 11 g

Lisa Nr. 15/04

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