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Mein Ostermenue https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=65213#p65213 |
Autor: | Heimi [ 29.03.2007, 06:26 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Mein Ostermenue Kategorien: Lamm, Dessert Menge: 1 Rezept ============================= MENUE ============================= Fritierte Kalamare mit Aioli Osterlamm auf griechische -- Art Joghurtnocken mit -- Walnuessen und Honig ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 16.03.2003 von -- Christa Gabler Vorspeise: FRITIERTE KALAMARE MIT AIOLI 1 Beutel fritierfertige Kalamare AIOLI Zutaten: 1 Eigelb, 3 abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehen, 1 Msp. Meersalz, 150ml Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, Safranpulver ZUBEREITUNG: Eigelb mit den Knoblauchzehen und dem Meersalz so lange schlagen, bis der Dotter hellgelb ist. Öl unter ständigem Schlagen erst tropfweise, dann in einem dünnen Strahl hinzugeben. Zitronensaft und Safranpulver unter Rühren hinzufügen, die Aioli kalt stellen. Die Kalamare portionsweise auf einen Teller anrichten. Mit Zitronenviertel und einen Kleks Aioli servieren. OSTERLAMM AUF GRIECHISCHE ART Zutaten: 900g ausgelöste Lammkeule, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 TL getrockneter Thymian, 4 EL Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 4 mittelgroße Zwiebeln, 4 Zweige Rosmarin, 2 Zweige Thymian, 1 kg mittelgroße, festkochende Kartoffeln, 2 EL Tomatenmark, 1 TL getrockneter Oregano, 150ml Weißwein. ZUBEREITUNG: Backofen auf 225° vorheizen. Fleisch kalt abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und getrockneten Thymian einreiben. Mit 2 EL Öl beträufeln. Knoblauch schälen und vierteln Rosmarin und Thymian abbrausen, trockenschütteln und von 2 Rosmarinzweigen die Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch, gesamten Rosmarin und Thymian in die Mitte der Keule geben. Dann Fleisch zusammendrücken, mit Küchengarn zusammenbinden und auf ein tiefes Backblech legen. Lammkeule im heißen Backofen bei 225°C 15 Minuten braten. Kartoffeln schälen, längs vierteln und mit Zwiebeln und 2 EL Öl vermischen. Salzen und pfeffern. Tomatenmark mit Oregano und Wein verrühren. Fleisch wenden. Mit 1 EL Öl bepinseln. Die Kartoffeln um das Fleisch legen und das Tomatenmark darauf verteilen. Die Temperatur auf 200°C herunterschalten und alles 1 Stunde weitergaren. Nach 30 Minuten das Fleisch nochmals wenden. Das Fleisch mit Kartoffeln und Zwiebeln servieren. Dazu reicht man Weißbrot. Also Dessert: JOGHURTNOCKEN MIT WALNÜSSEN UND HONIG Ca. 400g stichfester griechischer Yoghurt. Der Yoghurt wird portionsweise auf Desserttellern Mit einen Löffel abgestochen. Mit Honig besprenkelt und mit Walnüssen bestreut. Man kann als Dekoration Minzeblätter nehmen. Ich wünsche einen guten Appetit. ===== |
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