Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=159533#p159533

Autor:  Heimi [ 11.01.2012, 15:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon
Kategorien: Aufbau, Halbfabrik., Brühe
Menge: 1 Rezept

4 Rindfleischknochen
1 Markknochen; nach Belieben
-- die doppelte Menge
1 Lauchstengel; (Porree)
1 Selleriewurzel
1 Karotte; grob geschnitten
1 Tomate; halbiert
1/2 Zwiebel; mit Schale
1 Prise ; Salz
1 Prise ; Pfeffer
2 Ltr. ; Wasser

============================ QUELLE ============================

Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme
kochen lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten).

Wenn vom Bouillon etwas übrigbleibt, gibt das eine exzellente Suppe,
auch kann der Rest heiá mit einem rohen Ei und mit Muskat gewürzt
serviert werden.

Anmerkung:

Rinderbouillon, schwäbisch Fleischbrühe genannt, sollte niemals aus
Brühwürfeln hergestellt werden, sondern grundsätzlich aus
Rinderknochen.

Berufstätige, die wenig Zeit haben, können sowohl Bouillon als auch
Maultaschen auf Vorrat herstellen und tiefgefrieren (aber immer nur
portionsweise bzw. für eine bestimmte Personenanzahl).

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/