Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Ricotta Grundrezept
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=159528#p159528

Autor:  Heimi [ 11.01.2012, 15:33 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Ricotta Grundrezept
Kategorien: Kaese, Teigwaren, Gourmet
Menge: 4 Portionen

1 Ltr. Milch
2 Teel. Calciumlactat
1 Prise Butter
3 Essl. Parmesan (guter)
1 Schuss Nudelwasser

Ricotta kann f}r alles m|gliche benutzt werden, so gibt frisch
gemachter Ricotta eine hervorragende Nudelsauce ab. Das zur
Herstellung erforderliche Calciumlactat kann man in der Apotheke
besorgen - es empfiehlt sich der Kauf von einem 100g Toepfchen etwa
der Firma Caesar und Loretz in Hilden

Die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen, Calciumlactat hinzugeben.
Nach kurzer Zeit (idR ca. 1 Minute) sondert sich die Masse von der
Fl}ssigkeit ab. Durch ein Sieb gie~en, abtropfen lassen. Dann den
K{se mit den anderen Zutaten im Mixer vermischen, fertig !


=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/