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Grundrezept Wildsauce
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Autor:  Heimi [ 03.01.2012, 17:48 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Grundrezept Wildsauce
Kategorien: Wild
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR ETWA 1 L =====================
1 1/2 kg Rehknochen (vom Rücken)
7 Zwiebel
1 Möhre
200 Gramm Knollensellerie
1 Teel. Puderzucker
7 Teel. Tomatenmark
300 ml Rotwein
2 Ltr. Möglichst schwach gesalzene Geflügelbrühe
1 Apfel
2 Ungeschälte Knoblauchzehen
2 Scheiben Frischer Ingwer
1 Lorbeerblatt
1/2 Teel. Angedrückte Wacholderbeeren
1/2 Teel. Pimentkörner



1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Knochen klein hacken und auf
einem Blech im vorgeheizten Ofen rundherum in gut 30 Minuten bräunen.

2. Gemüse putzen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

3. In einem Topf bei mittlerer Hitze den Puderzucker karamellisieren
und die angebräunten Knochen hineinrühren. Das Tomatenmark
hinzufügen, kurz etwas mitrösten lassen und mit einem Drittel des
Rotweins ablöschen. Sirupartig reduzieren lassen, erneut mit einem
Drittel Rotwein ablöschen und reduzieren lassen und den Vorgang noch
einmal wiederholen.

4. Das Gemüse dazugeben, die Brühe angießen und das Ganze mindestens
1 Stunde kaum merklich köcheln lassen.

5. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Viertel in Scheiben schneiden. Nach 45 Minuten Knoblauch, Gewürze
und die Apfelscheiben in die Sauce geben und noch 15 Minuten
mitköcheln. Die Sauce durch ein Sieb gießen und nochmals auf etwa
ein Drittel reduzieren.

Für einen etwas milderen Wild geschmack die Sauce je zur Hälfte mit
Wild- und Kalbsknochen zubereiten. Diese Sauce können Sie gut auf
Vorrat herstellen und z. B. in Portionen zu 200 ml (reicht für etwa
4 Personen) einfrieren

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