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B‘soffenes Schnitzel mit Traubenreis
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Autor:  Moonlight [ 23.04.2005, 14:18 ]

B‘soffenes Schnitzel mit Traubenreis

Zutaten:
2 zarte Rinds- oder Schweinsschnitzel, Butter zum anbraten,
diverse frische Küchenkräuter, 3 Knoblauchzehen,
1 Karotte, 2 Stangen Jungzwiebel,
guter Roter (Wein) für Rind oder
guter Weißer (Wein) für Schwein zum Aufgießen,
1/8 Obers, etwas Mehl, 2 Schalen Basmatireis,
2 Stamperl Kognak, 25 dag weiße Trauben (frisch),
etwas Zucker.

Tua a Butter in a Pfonn
und fang sie aufzuheizen on.
Wenn die Butter dann zerlassen,
is haas genua,
dann wird‘s schon passen.
Nimm die Schnitzalan dann schnell
und tauch sie eine kurz ins Mehl.
Nur z‘erst tua Salz
aufs Schnitzel drauf;
aber paß beim Salzen auf;
sonst weiß ein jeder der das ißt,
wie verliebt du derzeit bist.
Donn leg die Schnitzel in die Pfonn,
doch nit zu long, sonst brennens on.
Wonn sie braun a bisserl sein,
gieß sie auf mit gutem Wein.
Loß das Fleisch a bisserl ziagn,
damit‘s den G‘schmack
vom Wein kann kriagn.
Dann nimm die Schnitzerl
aus der Pfonn
und fong die Soß zum Würzen an.
Nimm Grünzeug und tua Knoblauch eine.
Beim Knoblauch ist halt das das feine,
das er den Weingeruch verdeckt
und da Führerschein
bleibt eingesteckt.
Jetzt kummt a Obers noch dazua
Dann laß die Soß kurz in da Ruah.
Daweil fongst in da zweiten Pfonn,
für‘n Traubenreis zum Kochen an.
Zerschnitt‘ne Trauben, etwas kleine,
tua in haß‘n Kognak eine,
tuas mit Butter leicht montieren,
dann kannst das Soßle
schon probieren.
Nur nit z‘viel kosten, i sags offen,
sonst bist schon
vor dem Essen b‘soffn.
Den Reis, den koch zuerst
leicht kernig,
salz das Wasser, a a weanig
seih ihn durch a Sieble fein
und schiab ins Ofenrohr ihn rein.
Jetzt richt das Essen zierlich on,
fang mit‘n Reis am besten on
und tua die Kognaktrauben drauf
Jetzt leg das Fleisch am Teller auf
Und schütt die Weinsoß
leicht darüber,
nicht zu schnell,
weil sonst geht‘s über.
Drüber kommt ein Tupfer Schlog
und Petersil, wer das halt mag
Und jetzt ganz schnell
dem Gast servier‘n,
damit er‘s heiß noch kann probier‘n.
Und womit wird zugeprostet?
Mit Wasser — weil den Wein
den hat der Koch verkostet.

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