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Quarkbrötchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=47908#p47908 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2006, 07:52 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Quarkbrötchen Kategorien: Backen, Brot, Brötchen Menge: 15 Stück ===================== 15 STÜCK VON JE 53 G ===================== 500 Gramm Weizenmehl Type 405 oder 1050 1 Pack. Backpulver 250 Gramm Magerquark 100 Gramm Butter oder Margarine 5 Eigelb (Gew.-Kl. 3) 2 gestr. TL Salz 1 gestr. TL Kümmel ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 78 -- Erfasst *RK* 30.07.2006 von -- Christa Gabler Das Mehl gut mit dem Backpulver mischen, eventuell sieben. Dann Magerquark, Fett, Eigelb, Salz und Kümmel in die Schüssel geben. Alle Zutaten rasch zum glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen. 15 gleichmäßig große Stücke abschneiden, diese zu Kugeln formen. Jedes Brötchen oben kreuzweise einschneiden. Auf ein gefettetes, kunststoffbeschichtetes Backblech legen. Auf der zweitobersten Schiene bei 225°C in 25 Minuten goldbraun backen. Vergessen Sie nicht, gleichzeitig ein feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Backofen zu stellen. Wenn Sie zusätzlich noch einige Esslöffel heißes Wasser nach der halben Backzeit in den Ofen gießen, werden die Brötchen sehr schön knusprig. Sie sind hervorragend zum Tiefkühlen geeignet. Tipps: Wer Sorge wegen eines hohen Cholesterinspiegels hat, sollte auf die Eigelb verzichten. Geben Sie statt dessen 5 EL Milch hinzu. Wenn Sie die Brötchen schön gelb haben wollen, fügen Sie außerdem 5 EL Maisgrieß an den Teig. ===== |
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