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Quarkbrötchen
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Autor:  Heimi [ 30.07.2006, 07:52 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Quarkbrötchen
Kategorien: Backen, Brot, Brötchen
Menge: 15 Stück

===================== 15 STÜCK VON JE 53 G =====================
500 Gramm Weizenmehl Type 405 oder 1050
1 Pack. Backpulver
250 Gramm Magerquark
100 Gramm Butter oder Margarine
5 Eigelb (Gew.-Kl. 3)
2 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Kümmel

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 78
-- Erfasst *RK* 30.07.2006 von
-- Christa Gabler

Das Mehl gut mit dem Backpulver mischen, eventuell sieben. Dann
Magerquark, Fett, Eigelb, Salz und Kümmel in die Schüssel geben.
Alle Zutaten rasch zum glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer
Rolle formen. 15 gleichmäßig große Stücke abschneiden, diese zu
Kugeln formen. Jedes Brötchen oben kreuzweise einschneiden. Auf ein
gefettetes, kunststoffbeschichtetes Backblech legen. Auf der
zweitobersten Schiene bei 225°C in 25 Minuten goldbraun backen.
Vergessen Sie nicht, gleichzeitig ein feuerfestes Gefäß mit Wasser
in den Backofen zu stellen. Wenn Sie zusätzlich noch einige
Esslöffel heißes Wasser nach der halben Backzeit in den Ofen gießen,
werden die Brötchen sehr schön knusprig. Sie sind hervorragend zum
Tiefkühlen geeignet. Tipps: Wer Sorge wegen eines hohen
Cholesterinspiegels hat, sollte auf die Eigelb verzichten. Geben Sie
statt dessen 5 EL Milch hinzu. Wenn Sie die Brötchen schön gelb
haben wollen, fügen Sie außerdem 5 EL Maisgrieß an den Teig.

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