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Butteraufstriche
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Autor:  Rosenrot [ 23.11.2004, 15:06 ]

Senfbutter
125 g Butter
3 TL Senf
Saft von einer halben Zitrone
Salz

Butter geschmeidig rühren. Senf und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz abschmecken.


Zwiebelbutter
250 g weiche Butter
3-4 Lauchzwiebeln
2-3 Eßl Röstzwiebeln
Salz, Pfeffer
evtl etwas Knoblauchpulver

Butter geschmeidig rühren und mit den anderen Zutaten mischen


Weight Watchers Kräuterbutter
1 Becher Margarine (z.B. Becel)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Päckchen Tiefkühlkräuter
Knoblauch
Salz

Alles gut durchmischen und in den Kühlschrank.
Der ideale, kalorienarme Aufstrich für Partys, zum Grillen und diverse andere Gelegenheiten. Schmeckt auch nicht anders als die "richtige" Kräuterbutter, ist aber längst nicht so "fett"!


Pfefferbutter
125 g weiche Butter
1 TL grob gemahlener Pfeffer
1/2 TL Selleriesalz
1 Prise Knoblauchsalz

Alle Zutaten vermengen. Kalt stellen.


Paprikabutter
125 g Butter
je 1/2 TL Salz und Zucker
1 TL Tomatenmark
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL edelsüßer Paprika

Zutaten vermengen. Kalt stellen.


Lachs-Dill-Butter
125 g Butter
3 EL feingehackte Zwiebeln
80 g geräucherter Lachs
1 EL feingehackter Dill
1 Messerspitze Cayennepfeffer

Zutaten vermengen. Kalt stellen.


Basilikumbutter
250 g Butter
2 handvoll frisches Basilikum
2 Zehen Knoblauch
Salz

Butter einige Zeit vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.
Basilikumblätter in einen hohen Behälter geben, dazu den Knoblauch pressen und etwas salzen. Kurz (!) mit dem Stabmixer die Blätter zerkleinern und die weiche Butter dazu geben. Mit dem Stabmixer alles zu einer glatten Masse pürieren. In ein Gefäß (möglichst mit Deckel) geben und kaltstellen.

Schmeckt Klasse zu getoasteten Brot, Fladenbrot oder zu Gegrilltem.

Sehr Dekorativ ist es, die fertige Butter für eine Party, in eine rote Paprikaschote zu füllen.

lg Rosenrot

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