Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tischlein deck dich....
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=36576#p36576

Autor:  Michi [ 11.03.2006, 09:36 ]

Welcher Wein zu welchen Essen?

zu Vorspeisen z.B. (Pasteten, Avocados, Melonen o.ä.) serviert man trockenen Sherry, trockenen Schaumwein oder herben Weißwein

zu Schalentieren z.B. trockene,leichte Weißweine z.B.Saar-Riesling, Vino Verde

zu Fisch z.B.rassige Weißweine z.B. Frankenwein

zu Nudel-und Reisgerichten z.B.roten Landwein Chianti

zu Hühnergerichten z.B.badische oder Pfälzer Weißwein

zu Gans, Ente, Rind, Hammel z.B.Spätburgunder Rotwein, Bordeaux oder rumanischen Rotwein

Wildgeflügel (Fasan, Wachtel) z.B.Spätburgunder Rotwein

zu Hase, Reh z.B.rassige Rotweine, Trollinger oder Weißherbst

zu Schwein, Lamm z.B. kräftige Weißweine oder helle, leichte Rotweine

zu Frisch-und Schmelzkäse, Butterkäse z.B. Weiß-oder Rosewein, auch leichter Rotwein

zu Ziegenkäse, Hartkäse z.B.fruchtiger Rotwein (Trollinger, Spätburgunder)

zu süßen Dessert z.B. Süßwein, süßer Schaumwein

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/