Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Getrocknete Tomaten?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=33596#p33596

Autor:  Heimi [ 30.01.2006, 15:27 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Risotto mit Morcheln
Kategorien: Reis, Risotto, Pilze
Menge: 4 Personen

30 Gramm Kleine getrocknete Morcheln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
100 Gramm Getrocknete Tomaten (in Öl)
40 Gramm Butter
400 Gramm Risottoreis
1 Essl. Tomatenmark
1 Ltr. Gemüsefond
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Glatte Petersilie

============================== QUELLE ==============================


1. Die Morcheln 20 Minuten in 200 ml heißem Wasser einweichen. Den
Pilzsud durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Die Zwiebel fein
würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken. Die Tomaten
abtropfen lassen und in 2 cm lange schmale Streifen schneiden.

2. 20 g Butter erhitzen. Zuerst Zwiebelwürfel, dann Knoblauch und
Reis unter Wenden glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz
mitdünsten. Den Pilzsud angießen und einkochen lassen. Dann dreimal
hintereinander je 1/3 vom heißen Fond zum Reis gießen und jeweils
einkochen lassen. Den Reis bei mittlerer Hitze insgesamt 25-30
Minuten offen ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

3. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Morcheln und
die abgetropften Tomatenstreifen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten
darin andünsten. Die Petersilie von den Stielen zupfen und fein
hacken. Mit dem Morchel-Tomaten-Gemisch unter den fertigen Risotto
heben. Den Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu paßt geriebener Parmesan.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/