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Reis
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Autor:  Köbes [ 02.05.2011, 16:06 ]

Zur Zubereitung werden gehackte Schalotten in Butter glasig gedünstet und mit Weißwein abgelöscht., der Risottoreis (Arborio, Vialone oder Carnaroli, kein Milchreis) hinzugefügt und etwas angeschwitzt.
Dann wird mit heißer Fleisch- oder Geflügelbrühe abgelöscht. Diese ist vorzugsweise selbstgemacht.
Während der Garzeit muss immer wieder kochendheiße Brühe zugegeben und umgerührt werden.
Der fertige Risotto soll je nach Rezept noch mehr oder weniger suppig sein, der Reis außen cremig und innen bissfest.
Zum Abschluss wird etwas Butter und bei den meisten Rezepten frischer Parmesan oder Peccorino hinzugegeben.

Dieses Grundrezept kann man mit den verschiedensten Zutaten wie Pilze, Paprika, o.ä. zu einem vollständigen Gericht aufwerten.

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