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Kartoffeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=150924#p150924 |
Autor: | Heimi [ 01.05.2011, 19:43 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kartoffeln Kategorien: Tipp, Kochen Menge: 1 Tipp ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 01.05.2011 von -- Christa Gabler Schrumplige Kartoffeln: Einfach vor dem Schälen in kaltes Wasser
legen dann werden sie wieder knackig und lassen sich besser schälen. Gleichmäßige Kartoffelscheiben erhält man, wenn man die gekochten, ausgekühlten Kartoffeln mit einem Eierschneider schneidet. Geschälte Kartoffeln nie lange im Wasser liegen lassen, sie verlieren zuviel an Vitamin C. Grüne Kartoffeln: Lagern die Knollen zu lange, bilden sie giftiges Solanin. Deshalb sollten Sie Exemplare, die grüne Stellen haben oder bereits ausgetrieben sind, nicht mehr verzehren. für eine sämige Suppe mehlig kochende Kartoffeln verwenden, festkochende Sortengeben zu wenig Stärke ab und zerfallen nicht. Kalorienarmer Kartoffelsalat mit Mayonnaise: Die Kartoffeln saugen sich damit nicht so voll, wenn Sie die frisch gepellten Scheiben erst in warme Brühe mit Essig, Salz und Pfeffer geben und darin ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Pizzaboden aus Kartoffeln: Vermengen Sie ein Kilo zerstampfte, gegarte Kartoffeln mit einer gewürfelten Zwiebel, 150 Gramm geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer. Dann belegen und backen. Bratkartoffeln schmecken besonders lecker, wenn man vor dem Anbraten Speckwürfel in der Pfanne auslässt. Dann herausnehmen und in dem Fett die Kartoffeln von beiden Seiten knusprig braun braten. Besonders knusprig werden Bratkartoffeln, wenn man die Kartoffelscheiben mit Küchenpapier trockentupft und dann mit Mehl bestäubt. Nun wie gewohnt im heißen Öl braten. In Schweineschmalz gebraten, werden Bratkartoffeln noch mal so knusprig. Das Fett muss aber ganz heiß sein. Ideal sind gekochte Kartoffeln vom Vortag, denn sind die Kartoffeln zu warm, saugen sie beim Braten zu viel Fett auf und werden nicht kross. Bratkartoffeln werden kroß, wenn man sie während des Bratens mit etwas Mehl bestäubt. Bratkartoffeln werden kroß, wenn man die Pfanne zuvor stark erhitzt. Pommes frites aus dem Backofen werden schön knusprig, wenn man sie vor dem Backen mit ein wenig Salzwasser bestreicht. Bratkartoffeln bekommen einen besonders feinen Geschmack, wenn Sie am Ende der Bratzeit noch einen Stich Butter in die Pfanne geben und die Kartoffeln darin vorsichtig schwenken. Geben Sie sie dann kurz vor dem Servieren in ein Sieb. So kann überschüssiges Fett abtropfen, und die Kartoffelscheiben behalten ihre leckere Kruste. Kartoffeln gebacken Um wirklich knusprige, goldbraune Kartoffeln zu backen, empfiehlt es sich, die Kartoffeln nach dem Schälen in engen Abständen tief einzuschneiden. Dann mit Öl bestreichen, salzen und im Backofen 30 bis 40 Minuten backen, bis sie knusprig und gebräunt sind. Probieren Sie doch einmal Gewürzkartoffeln: Kartoffeln in der Schale kochen, längs halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein gefettetes Blech legen. Nach Geschmack mit getrockneten Kräutern, Kümmel, Paprika oder Curry bestreuen und kurz im Backofen übergrillen. Folienkartoffeln sollten vor dem Einwickeln in Alufolie mit einer Gabel angestochen werden, damit sie beim Garen nicht platzen. In Alufolie gegart und mit Kräuterquark serviert, sind Ofenkartoffeln sehr beliebt. Noch aromatischer schmecken sie, wenn man sie vorher mit etwas Öl und Gewürzen einreibt. Werden Backofenkartoffeln vorm Garen mit Speckschwarte eingerieben, platzen sie nicht so leicht. Außerdem schmecken die Kartoffeln dann viel herzhafter. Folienkartoffeln: Die vorher gründlich gewaschenen und eingeschnittenen Kartoffeln bekommen ein tolles Aroma, wenn Siie sie vor dem Einpacken in Folie mit Salz und Kräutern einreiben. ===== |
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