Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Butter-Chips zum Sosse binden
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=146312#p146312

Autor:  Heimi [ 18.11.2010, 15:31 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Butter-Chips zum Sosse binden
Kategorien: Tipp, Kochen
Menge: 1 Tipp

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 18.11.2010 von
-- Christa Gabler

Ich mag nicht mit Mondamin meine Sossen binden. Da ist mir die
Variante Mehl und Butter lieber. Aber mir ist es zu laestig jedes
Mal die Butter mit Mehl zu verkneten. Wem es genauso geht, hier ein
praktischer Tipp:

150g Butter mit 100g Mehl verkneten. Kurz kaltstellen. Aus dem
kalten "Teig" kleine Kugeln formen und anschliessend platt druecken.
So etwa in der Groesse von Zwei-Euro-Muenzen aber doppelt so dick.
Auf einem Tablett ausbreiten und in den Gefrierschank stellen. Wenn
die "Chips" gefroren sind, in eine Gefriertuete rein und im
Tiefkuehler aufbewahren.

Bei Bedarf die gewuenschte Menge Chips entnehmen und in die kochende
Sosse einruehren. Bindet super und man braucht eine kleinere Menge,
als "normal verknetete Butter", da ja bekanntlich die Butter besser
bindet, je kaelter sie ist.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/