Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Butter-Chips zum Sosse binden https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=146312#p146312 |
Autor: | Heimi [ 18.11.2010, 15:31 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Butter-Chips zum Sosse binden Kategorien: Tipp, Kochen Menge: 1 Tipp ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 18.11.2010 von -- Christa Gabler Ich mag nicht mit Mondamin meine Sossen binden. Da ist mir die Variante Mehl und Butter lieber. Aber mir ist es zu laestig jedes Mal die Butter mit Mehl zu verkneten. Wem es genauso geht, hier ein praktischer Tipp: 150g Butter mit 100g Mehl verkneten. Kurz kaltstellen. Aus dem kalten "Teig" kleine Kugeln formen und anschliessend platt druecken. So etwa in der Groesse von Zwei-Euro-Muenzen aber doppelt so dick. Auf einem Tablett ausbreiten und in den Gefrierschank stellen. Wenn die "Chips" gefroren sind, in eine Gefriertuete rein und im Tiefkuehler aufbewahren. Bei Bedarf die gewuenschte Menge Chips entnehmen und in die kochende Sosse einruehren. Bindet super und man braucht eine kleinere Menge, als "normal verknetete Butter", da ja bekanntlich die Butter besser bindet, je kaelter sie ist. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |