Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
kochen mit dem wok https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=40015#p40015 |
Autor: | tanalt [ 25.04.2006, 11:47 ] |
Ich liebe meinen Gusseisen-Wok sehr, den ich ebenfalls auf einem Elektroherd benutze. Gegen Anbrennen hilft sowieso nur Rührenrührenrühren. Das mit dem Gasherd kann nach hinten losgehen. Der Rand wird in der Tat heiß - mit dem umwerfenden Erfolg, das das Essen dort gern anbrennt, denn das heiße Öl folgt gern der Schwerkraft und läuft vom Rand ab. Ich koche bei einem Freund häufiger mal mit Edelstahl-Wok auf Gasflamme, und fand das anfänglich heikel. Nun habe ich mich auch daran gewöhnt. Andererseits veranstalten die Chinesen in den Imbissbuden ja immer einen rechten Feuerzauber, da wird auch der ganze Wok erhitzt, und es funktioniert gut... |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |