Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
mit oder ohne Deckel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39815#p39815 |
Autor: | maja [ 22.04.2006, 11:53 ] |
Edith hat geschrieben: Die letzte Lammkeule, die ich gemacht habe, gabs an Ostern... Ich habe diesmal die Niedrigtemperatur-Methode angewendet und bin total begeistert:
Lamm scharf und gründlich anbraten und bei 110° im Schmorsud und zusammen mit Gemüse und Deckel (!) für 4 Stunden in den Backofen! Bei dieser Methode auf gar keinen Fall die Umluft zuschalten! Noch nie hab ich so ein zartes Lamm gegessen... ![]() ![]() Hallo Elkhee, so wie von Edith beschrieben, funktioniert es auf alle Fälle. Bei Temperaturen um die 100 Grad musst Du die Keule aber nicht zwingend abdecken. Ich lasse sie offen garen. Wichtig ist bei Niedergaren eben das gleichmässige - gründliche Anbraten. Dann kann nix schief gehen. Umluft nehme ich selber nicht, komm ich nicht gut zurecht damit. Diese Funktion brauche ich so gut wie nie. Gutes Gelingen wünscht Dir Maja ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |