Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zähe Rouladen, muß dass sein????
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=31323#p31323

Autor:  staakenwest [ 04.01.2006, 20:55 ]

Bin ein totaler Fan der mediterranen Küche (von Ägypten bis Italien) und die Gerichte in diese Richtung werden auch immer super aber wenn ich mal Hausmannskost mache, dann passiert mir sowas:

Also, hab Rinderrouladen, eingepackt in Frischhaltefolie, mit einer Pfanne geplättet, dann mit Senf bestrichen, gefüllte (Speck, Gurke, Zwiebel) und aufgerollt. Dann habe ich sie scharf angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Jetzt habe ich Zwiebel, Sellerie, Möhre und Knofi dazugegeben und mit angebraten. Das ganze habe ich mit Rotwein und Rinderfond abgelöscht.
Dann das ganze bei ca. 150 Grad Umlauft für etwa 90 Minuten in den Herd geschoben. (Deckel geschlossen) Dann das Gemüse entfernt und die Soße angedickt.
Heute habe ich das ganze nochmals mit offenen Deckel für ca. 15 - 20 Minuten bei 160 Grad in den Ofen getan. Diesmal offen!

Tja, das Essen war sehr lecker, aber die Rouladen irgendwie pupstrocken und nicht sehr zart....


Was kann ich da besser machen???

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/