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wildbraten
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Autor:  Heimi [ 13.12.2011, 06:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Altsächsischer Wildschweinbraten
Kategorien: Wild, Wildschwein
Menge: 4 Portionen

1 kg Wildschweinfleisch aus der
-- Keule
500 ml Buttermilch
Salz und Pfeffer
2 Essl. Schweineschmalz
1 Bund Wurzelwerk
50 Gramm Speck(Speckschwarte)
Tomatenketchup
1 Teel. Pimentkörner
1 Teel. Pfefferkörner
1 Teel. Wacholderbeeren
1 Lorbeerblätter
40 Gramm Mehl
200 ml Rotwein
Zucker
Zitronensaft

============================ QUELLE ============================

Das küchenfertige Fleisch in der Buttermilch zwei Tage an einem
kühlen Ort marinieren lassen. Dann abtrocknen, mit Salz und Pfeffer
einreiben und rundum kräftig anbraten. Das geputzte und grob
zerschnittene Wurzelwerk und die Speckschwarte mit anrösten.
Tomatenmark in Wasser verrühren, dieses angießen und die
Gewürzkörner, Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben. Das Fleisch im
Ofen braten, dabei mehrmals wenden. Ist das Fleisch gar,
herausnehmen, Mehl mit dem Rotwein verquirlen und dem Bratenfond
zugeben. Alles gut durchkochen, durch ein Sieb gießen und mit den
Gewürzen abschmecken. Das warm gehaltene Fleisch damit übergießen
und mit Rotkohl und Semmelklößen servieren.

Zubereitungszeit: 2 Std.
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