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wildbraten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=157635#p157635 |
Autor: | Heimi [ 13.12.2011, 06:33 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Marinierter Wildschweinbraten Kategorien: Fleisch, Wild, Schwein, Niedersachsen Menge: 4 Personen 1 kg Wildschweinfleisch Bratfett 1/2 Sellerieknolle 2 Mohrrüben 2 Petersilienwurzeln 2 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt 5 Zerdrückte Wacholderbeeren Salz, Zucker 1/8 Ltr. Weinessig 100 Gramm Räucherspeck 30 Gramm Butter 30 Gramm Mehl 1 Glas Rotwein 1/8 Ltr. Saure Sahne ============================ QUELLE ============================ Fleisch vorbereiten, in Bratenpfanne in heißem Fett von allen Seiten kurz anbraten und abkühlen lassen. Selleriknolle, Mohrrüben, Petersilienwurzeln, einmal durchgeschnittene Zwiebeln, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz, eine Prise Zucker und Weinessig mit etwa 1/2 l Wasser aufkochen, 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Nach dem Abkühlen das Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden 2-3 Tage marinieren, dabei an einen kühlen Platz stellen. Speck würfeln und anbraten, das abgetropfte Fleisch dazugeben und braten, mit durchgesiebter Marinade ablöschen und während der Bratzeit begießen. Fett und Mehl zu dunkler Einbrenne verarbeiten. Bratensatz mit Marinade auffüllen, mit der Einbrenne binden, mit Rotwein verfeinern und mit Sahne legieren. Den Braten mit Soße und Salzkartoffeln zu Tisch geben, nach Belieben Linsengemüse oder Pilze und Preiselbeeren dazu reichen. Harz und Heide sind die wichtigsten niedersächsischen Wildlieferanten. In Haushalten und Gaststätten wird so manches Spezialrezept für Rehkeule, Hasenrücken und Wildente eifersüchtig gehütet. ===== |
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