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wildbraten
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Autor:  Heimi [ 13.12.2011, 06:33 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Marinierter Wildschweinbraten
Kategorien: Fleisch, Wild, Schwein, Niedersachsen
Menge: 4 Personen

1 kg Wildschweinfleisch
Bratfett
1/2 Sellerieknolle
2 Mohrrüben
2 Petersilienwurzeln
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
5 Zerdrückte Wacholderbeeren
Salz, Zucker
1/8 Ltr. Weinessig
100 Gramm Räucherspeck
30 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
1 Glas Rotwein
1/8 Ltr. Saure Sahne

============================ QUELLE ============================

Fleisch vorbereiten, in Bratenpfanne in heißem Fett von allen Seiten
kurz anbraten und abkühlen lassen. Selleriknolle, Mohrrüben,
Petersilienwurzeln, einmal durchgeschnittene Zwiebeln, Lorbeerblatt,
Wacholderbeeren, Salz, eine Prise Zucker und Weinessig mit etwa 1/2
l Wasser aufkochen, 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Nach dem Abkühlen das Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden 2-3
Tage marinieren, dabei an einen kühlen Platz stellen. Speck würfeln
und anbraten, das abgetropfte Fleisch dazugeben und braten, mit
durchgesiebter Marinade ablöschen und während der Bratzeit begießen.
Fett und Mehl zu dunkler Einbrenne verarbeiten. Bratensatz mit
Marinade auffüllen, mit der Einbrenne binden, mit Rotwein verfeinern
und mit Sahne legieren. Den Braten mit Soße und Salzkartoffeln zu
Tisch geben, nach Belieben Linsengemüse oder Pilze und Preiselbeeren
dazu reichen. Harz und Heide sind die wichtigsten niedersächsischen
Wildlieferanten. In Haushalten und Gaststätten wird so manches
Spezialrezept für Rehkeule, Hasenrücken und Wildente eifersüchtig
gehütet.

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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