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Feine Rübli-Biskuitrolle*Bild*
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Autor:  Kempi [ 02.04.2006, 19:58 ]

Feine Rübli-Biskuitrolle

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Zutaten:
2 große Möhren
2 EL neutrales Öl
150g Zucker
½ Päckchen Zitronenzucker
100g Mehl
400g Doppelrahm-Frischkäse
250 g süsse Sahne
4 Eier zimmerwarm
3 EL Zitronensaft
100g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
60g Aprikosenkonfitüre
gehackte Pistazien zum Verzieren
Marzipan-Karotten

Zubereitung:

Den Backofen auf 175° Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Möhren schälen, waschen und ganz fein raspeln. In eine Schüssel geben und mit
2 EL neutralem Öl vermischen.
Eier, Zucker und Zitronenzucker ca. 2 Minuten gut schaumig rühren, danach
2 EL warmes Wasser, gesiebtes Mehl und die Möhren unterrühren.
Gleichmäßig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen.
Ein Küchentuch gut mit Zucker bestreuen, den fertig gebackenen Boden darauf
stürzen und sofort das Backpapier abziehen. (Sollte das schwer gehen, ein Tuch
nass machen und damit über das Backpapier streichen!)
Das überstehende Küchentuch über den Boden klappen und auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Doppelrahm-Frischkäse, Puderzucker,
Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren, dann die steife Sahne unterheben.
Den ausgekühlten Boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen, Käsesahnecreme
darauf geben und ebenfalls gleichmäßig verstreichen. Dabei an der oberen
Längsseite einen kleinen Rand frei lassen. Den Boden mit Hilfe des Küchentuchs
von der unteren Seite her aufrollen. Ca 1 Stunde kalt stellen.
Die Torte nach Belieben mit gehackten Pistazien und Marzipankarotten
verzieren.

Guten Appetit!

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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