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Ostereierl Muffins https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37814#p37814 |
Autor: | Wonni [ 26.03.2006, 03:04 ] |
Ostereierl Muffins Mini Karotten Haselnuss Muffins machen: für 21 Minnimuffins 125 Gramm Karotten, fein gerieben 50 Gramm Gemahlene Haselnüsse 150 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 90 Gramm Butter 2 Eier 60 Gramm Rohrohrzucker 1 Prise Salz 3 Essl. Milch Für die Form Butter und Mehl Backrohr auf 150°C Heißluft vorheizen. Die Butter mit den Eiern, Zucker und einer Mini-Prise Salz schaumig rühren. Erst die Karotten und dann die Mehl-Backpulver-Nussmischung zusammen mit der Milch einrühren. Mini-Muffinförmchen einfetten und bemehlen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln den Teig hineinfüllen. 25 Minuten backen, bis die Muffins ganz leicht hellbraun werden. Zuckerglasur machen: 185 g Staubzucker 5 g Butter 6 Tl Flüssigkeit (Milch, Kokosmilch, Fruchtsaft) zum Färben: Flüssige Lebensmittelfarbe Kakaopulver für braun In einem kleinen Topf alles zu einer dicken Masse verrühren und erhitzen bis es eine dickflüssige Masse ergibt. Damit sofort glasieren, weil die Glasur sehr schnell hart wird. Wenn sie zu schnell erhärtet, eventuell nochmals leicht erwärmen und eventuell auch noch etwas Flüssigkeit hinein geben. Zuckerglasur färben Man kann die Zuckerglasur mit Lebensmittelfarbe färben. Einfach etwas von der flüssigen Lebensmittelfarbe darunter rühren. Braun kann man machen, indem man etwas Kakaopulver unterrührt. Gegebenenfalls dann noch ein bisschen mehr Flüssigkeit verwenden. weitere Zutaten: kleine Ostereierl Zuckerl Die Muffins auskühlen lassen Die Muffins mit dem Pinsel mit der Zuckerglasur bestreichen, und sofort ein Ostereierl in die Glasur drücken. Man muss die Muffins nacheinander komplett fertig machen, weil die Glasur sehr schnell trocknet und sonst die Eierl nicht mehr halten. |
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