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Marzipankarotten Muffins https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37810#p37810 |
Autor: | Wonni [ 26.03.2006, 02:47 ] |
Marzipankarotten Muffins ![]() Mini Karotten Haselnuss Muffins machen: für 21 Minnimuffins 125 Gramm Karotten, fein gerieben 50 Gramm Gemahlene Haselnüsse 150 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 90 Gramm Butter 2 Eier 60 Gramm Rohrohrzucker 1 Prise Salz 3 Essl. Milch Für die Form Butter und Mehl Backrohr auf 150°C Heißluft vorheizen. Die Butter mit den Eiern, Zucker und einer Mini-Prise Salz schaumig rühren. Erst die Karotten und dann die Mehl-Backpulver-Nussmischung zusammen mit der Milch einrühren. Mini-Muffinförmchen einfetten und bemehlen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln den Teig hineinfüllen. 25 Minuten backen, bis die Muffins ganz leicht hellbraun werden. Zuckerglasur 185 g Staubzucker 5 g Butter 6 Tl Flüssigkeit (Milch, Kokosmilch, Fruchtsaft) In einem kleinen Topf alles zu einer dicken Masse verrühren und erhitzen bis es eine dickflüssige Masse ergibt. Damit sofort glasieren, weil die Glasur sehr schnell hart wird. Wenn sie zu schnell erhärtet, eventuell nochmals leicht erwärmen und eventuell auch noch etwas Flüssigkeit hinein geben. Sonstige Zutaten: Marzipankarotten fein gehackte Pistazien Die Muffins auskühlen lassen Die Muffins mit dem Pinsel mit der Zuckerglasur bestreichen, eins nach dem Anderen fertig machen. Das jeweilige Muffin mit Pistaziensplitter bestreuen und ein Karöttchen drauf setzen. Man muss die Muffins nacheinander komplett fertig machen, weil die Glasur sehr schnell trocknet und sonst die Pistazien nicht mehr halten. |
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