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Osternesterl Muffins https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37681#p37681 |
Autor: | Wonni [ 24.03.2006, 00:50 ] |
Osternesterl Muffins Menge: 21 Minnimuffins Für die Muffins 125 Gramm Karotten, fein gerieben 50 Gramm Gemahlene Haselnüsse 150 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 90 Gramm Butter 2 Eier 60 Gramm Rohrohrzucker 1 Prise Salz 3 Essl. Milch Für die Form Butter und Mehl Verzierung (für 3 Muffins) 90 Gramm Marzipan Grüne Lebensmittelfarbe 9 klein. Ostereierl-Zuckerl Backrohr auf 150°C Heißluft vorheizen. Die Butter mit den Eiern, Zucker und einer Mini-Prise Salz schaumig rühren. Erst die Karotten und dann die Mehl-Backpulver-Nussmischung zusammen mit der Milch einrühren. Mini-Muffinförmchen einfetten und bemehlen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln den Teig hineinfüllen. 25 Minuten backen, bis die Muffins ganz leicht hellbraun werden. Die Muffins auskühlen lassen. Verzierung: Ich habe nur 3 Muffins verziert und habe dafür ca 90 g Marzipan verwendet, wobei man vermutlich den Marzipanmantel noch dünner machen könnte. Man formt eine Wurst die ca so lang ist wie der Umfang des Muffins und drückt diese dann mit den Fingern zu einer dünnen Platte. Professioneller wäre es natürlich das Marzipan mit dem Nudelholz dünn auszurollen (bei Marzipan nimmt man zum "bemehlen" Staubzucker statt Mehl) aber für nur 3 Muffins war mir das ehrlich gesagt zu umständlich. Den Rand des Muffins mit der grünen Marzipanplatte umhüllen. Die Knoblauchpresse mit Marzipan anfüllen, das Marzipan durchpressen, mit einem scharfen Messer vorsichtig abschneiden und auf die noch leere Oberfläche des Muffins drapieren so das es möglichst nach Gras aussieht. Dann drei kleine Zuckerl-Eierl hineinstecken. |
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