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Osternesterl Muffins
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Autor:  Wonni [ 24.03.2006, 00:50 ]

Osternesterl Muffins

Bild

Menge: 21 Minnimuffins


Für die Muffins


125 Gramm Karotten, fein gerieben
50 Gramm Gemahlene Haselnüsse
150 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
90 Gramm Butter
2 Eier
60 Gramm Rohrohrzucker
1 Prise Salz
3 Essl. Milch

Für die Form



Butter und Mehl

Verzierung (für 3 Muffins)



90 Gramm Marzipan
Grüne Lebensmittelfarbe
9 klein. Ostereierl-Zuckerl



Backrohr auf 150°C Heißluft vorheizen.

Die Butter mit den Eiern, Zucker und einer Mini-Prise Salz schaumig
rühren.

Erst die Karotten und dann die Mehl-Backpulver-Nussmischung zusammen
mit der Milch einrühren.

Mini-Muffinförmchen einfetten und bemehlen und mit Hilfe von zwei
Teelöffeln den Teig hineinfüllen.

25 Minuten backen, bis die Muffins ganz leicht hellbraun werden.

Die Muffins auskühlen lassen.

Bild

Verzierung:

Ich habe nur 3 Muffins verziert und habe dafür ca 90 g Marzipan
verwendet, wobei man vermutlich den Marzipanmantel noch dünner
machen könnte.

Man formt eine Wurst die ca so lang ist wie der Umfang des Muffins
und drückt diese dann mit den Fingern zu einer dünnen Platte.
Professioneller wäre es natürlich das Marzipan mit dem Nudelholz
dünn auszurollen (bei Marzipan nimmt man zum "bemehlen" Staubzucker
statt Mehl) aber für nur 3 Muffins war mir das ehrlich gesagt zu
umständlich.

Den Rand des Muffins mit der grünen Marzipanplatte umhüllen.

Die Knoblauchpresse mit Marzipan anfüllen, das Marzipan durchpressen,
mit einem scharfen Messer vorsichtig abschneiden und auf die noch
leere Oberfläche des Muffins drapieren so das es möglichst nach Gras
aussieht. Dann drei kleine Zuckerl-Eierl hineinstecken.

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