Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Mörser https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=74700#p74700 |
Autor: | Klaus [ 28.08.2007, 09:14 ] |
Also ich habe mir solch ein Teil auch gekauft.. ich habe auch lange ueberlegt und dann am Ende doch einen aus Granit genommen. Der Stein ist einfach rauher und dadurch zerkruemelt sich alles viel schneller. Marmor und Porzellan ist zu glatt. Die sind zwar ganz leicht.. aber das ist eher fuer die Apotheke in der die Geraetschaft oefter am Tag mal gebraucht wird. In der normalen Kueche braucht man die Teile ja nicht sooo oft. Deshalb kann man einen aus Granit nehmen. ;einer ist ca. 5kg schwer und ich habe ihn hier bei unserer Thai-Gemuesehaendlerin Wan gekauft. Fuer ganze 14,95 Euronen.. Er ist zwar schwer.. aber wann bewegt man das Dingen denn gross? Ich packe den auch nicht weg, denn optisch macht das Dingen in der Kueche auch etwas her... Und komisch..: jeder der bei uns in die Kueche kommt muss an dem Dingen rumfummeln:-) Ich moechte ihn auch nicht mehr missen.. Gerade fuer Kuemmel (unsere Kiddies moegen Kuemmel am STueck nicht so) ist er fuer mich wichtig.. Aber auch fuer Piment, Pfeffer, Pesto usw...... Also ich wuerde einen aus Granit immer den Vorzug geben und auch empfehlen... |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |