Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Verfärbte Kunststoffbrettchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=113659#p113659

Autor:  moat [ 09.09.2008, 15:38 ]

Servus Stephan

aus Holzbrettchen aus getrocknetem Holz - und davon gehe ich bei Holzbrettchen aus - wird wohl weniger Keimtötende Substanz austreten. (Sonst wäre es auch nicht getrocknet und auch nicht für Gastrozwecke nicht zugelassen)

Vielmehr ist es auch hier so, dass sich bei jedem Schnitt eine weitere Kerbe ins Holz frisst in der sich die Keime - viel besser als in Kunststoffbrettchen - festsetzen können.

In den 80ern war es so, dass auf die Fleischhackblöcke aus Holz in den Bundeswehrküchen immer eine dicke Salzschicht zum desinfizieren und luftdicht abschliessen nach der Reinigung aufgebracht werden musste bis die Blöcke ausgetauscht wurden.
Es gab jedes mal Beanstandungen durch die Lebensmittelüberwachung.

Kunststoff oder Glasbretter sind die sauberere Alternative und diese dann regelmässig ausgetauscht (wenn zu sehr verschrammt)

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/