Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bayrische Weißwursttörtchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=50242#p50242 |
Autor: | Heimi [ 17.09.2006, 07:41 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Bayrische Weißwursttörtchen Kategorien: Backen, Kleingebäck, Quiche Menge: 6 Stück ============================= TEIG ============================= 200 Gramm Weizenmehl 100 Gramm Butter 1 Ei 1/2 Teel. Salz 1 Teel. Kümmel (im Mörser zerstoßen) 60 ml Eiswasser ============================ FÜLLUNG ============================ 2 Weißwürste a`70g 175 Gramm Sauerkraut mit Speck (Fertigprodukt) 1 Teel. Getrockneter Majoran ============================= GUSS ============================= 2 Eier 50 ml Sahne ============================ QUELLE ============================ Kaufland / Tip der Woche -- Erfasst *RK* 17.09.2006 von -- Christa Gabler Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten, zur Kugel formen, dann flachdrücken und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig in sechs Teile zerteilen. und jeweils eine kleine Kugel. Alle 6 Teile etwas größer als die Förmchen (mit 12 cm Durchmesser) ausrollen. Diese mit dem Teig auskleiden, an den Rändern festdrücken und überschüssigen Teig entfernen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann die Förmchen 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Von den Weißwürsten die Haut abziehen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Sauerkraut in einen Sieb geben und ausdrücken. Wurstscheiben kreisförmig in die Tarteletts legen, in die Mitte und zwischen den Wurstscheiben das Sauerkraut verteilen. Alle Förmchen mit etewas Majoran bestreuen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Guss über die Förchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |