Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hefeteig geht schneller auf..
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=44297#p44297

Autor:  Nele [ 16.06.2006, 09:35 ]

riesenoimel hat geschrieben:
Nele hat geschrieben:
Oimelchen, Du weißt, dass Pöt für mich auch nicht mehr maßgebend ist. 8) ABer Fakt ist, dass Hefeteig mit frischer Hefe besser schmeckt. Meinem Papa hatte ich mal zwei Brote gebacken. Eins mit Frischhefe und eins mit Trockenhefe. Er hat es sofort rausgeschmeckt.
Das stimmt nur bedingt liebe Nele. Wenn du mit einem Vorteig arbeitest (also der Trockenhefe Zeit gibst sich richtig zu entwickeln), wirst du keinen Unterschied mehr feststellen, sofern du den gleichen Hefestamm und gleich viel Hefe verwendest.


Oimelchen, warum nimmst Du denn lieber Trockenhefe? Frischhefe ist doch genauso problemlos zu verarbeiten und hält sich im Kühlschrank 1 Monat. :-?

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/