Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hefeteig geht schneller auf..
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=44274#p44274

Autor:  riesenoimel [ 16.06.2006, 08:13 ]

Nele hat geschrieben:
Oimelchen, Du weißt, dass Pöt für mich auch nicht mehr maßgebend ist. 8) ABer Fakt ist, dass Hefeteig mit frischer Hefe besser schmeckt. Meinem Papa hatte ich mal zwei Brote gebacken. Eins mit Frischhefe und eins mit Trockenhefe. Er hat es sofort rausgeschmeckt.
Das stimmt nur bedingt liebe Nele. Wenn du mit einem Vorteig arbeitest (also der Trockenhefe Zeit gibst sich richtig zu entwickeln), wirst du keinen Unterschied mehr feststellen, sofern du den gleichen Hefestamm und gleich viel Hefe verwendest.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/