Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Unbeschichtetet Formen - wie backen?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25428#p25428

Autor:  Michi [ 13.10.2005, 08:19 ]

Hallo Gloria,
ich habe nochmal gegoogelt und noch etwas zu Weissblechformen gefunden:

Backtrennspray

Weißblechformen:
Weißblechformen sind der Klassiker unter den Kuchenformen und außerdem eine praktische Einsteigerform. Der Vorteil dieser Form ist nämlich, dass die Kuchenoberfläche nicht so schnell bräunt und damit auch nicht so schnell verkohlt und unappetitlich wird.
Nachteil von Weißblechformen ist allerdings, dass sie die Hitze im Ofen nicht gleichmäßig in den Kuchenteig weiterleiten. Die Folge: Der Kuchen wird ungleichmäßig gar. Kann also in der einen Seite schon fertig gebacken und an der anderen noch nicht gar sein. Außerdem müssen Weißblechformen immer eingefettet werden, damit der Kuchen sich nach dem Backen wieder aus der Form löst.

Rezepte suche ich Dir auch noch raus. :D

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/