Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Buttercreme
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=140544#p140544

Autor:  Michi [ 07.04.2010, 13:35 ]

Buttercreme


Zutaten:

200 ml Milch
150 g Zucker
25 g Vanille-Puddingpulver
400 g Butter (zimmerwarm)

Milch mit Zucker aufkochen. Etwas Milch zurückbehalten und diese mit dem Puddingpulver verrühren. Diese Mischung in die kochende Milch einrühren und zu Pudding kochen. Heißen Pudding in eine Rührschüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen etwas überkühlen. In die noch nicht ganz kalte Puddingmasse die klein geschnittenen Butterstückchen dazugeben und schaumig aufschlagen.

Die Buttercreme kann mit diversen Geschmacksträgern angereichert werden, wie z.B.:
Kirschschnaps oder Rum oder geschmolzene Schokolade oder Kuvertürein verschiedenen Geschmacksrichtungen (Erdbeer, Limette, Karamell, Kaffee, Orange), geschmolzenes Nougat, Haselnusspaste oder Orangenpaste mit Grand Manier oder Erdbeermark oder -marmelade, geriebenes Krokantpulver oder Kaffeepaste oder Kaffeelikör oder Nougat- oder Nusslikör oder Marillenmarmelade und -brand oder Kokosflocken oder klein gehackte, kandierte Ananas oder Orangenmarmelade mit Cointreau oder Amarenakirschsauce mit klein geschnittenen Amarenakirschen oder Preiselbeermarmelade oder Pfefferminzlikör oder -paste oder Löskaffee mit Kaffeelikör oder Weichselmarmelade mit Kirschschnaps oder gemahlener Zimt oder Powidlmarmelade mit Zwetschkenschnaps oder getrocknete Apfelringe mit Apfellikör oder -schnaps oder Himbeermarmelade mit Himbeerschnaps oder feingesiebter Kakao oder Fruchtsirup aus dem Barbereich (Kokos, Limette, Mango, Ananas etc.).
Auf 150 g Grundcreme kommen ca. 1 bis 2 cl Alkohol oder Sirup.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/