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Möchte diesen Kuchen backen, bitte helft mir...
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Autor:  Michi [ 05.02.2008, 10:34 ]

tinili hat geschrieben:
Hallo Michi,
danke für deine Antwort :-)

Ich habe noch nie mit Marzipan gearbeitet.
Wieviel müßte ich da nehmen, um so einen Kuchen komplett einzudecken?
Ist die Rohmasse dann schon fertig so, wie ich sie kaufe, oder müßte da noch was dran gemacht werden?

Einfach ausrollen und über den Kuchen legen?

Wegen dem Motiv hab ich mir gestern Abend schon die ganze Zeit Gedanken gemacht...

Es müßte Zuckerfolie geben, die wie Gelatineblättchen ist, dann da drauf malen, auflegen, fertig... gibt es sowas?

Oder wenn ich es mit der Marzipanmasse mache, könnte ich das Bild vorher auf Brotpapier aufmalen, und evtl. mit nem Zahnstocher die Konturen durchstechen, oder?

Würde ja eh nochmal mit einem Konturenstift drüber gehen, dann sehe man die Löcher auch nicht mehr.

Übrigens, wo gibt's so einen Stift? Auch in den Tuben, wie Lebensmittelfarbe?


Hallo tinili,
Marzipan gibt es in kleinen Päckchen zu 200 g z.B von Schwartau oder Zentis oder schon komplett ausgerollt. Wenn du die kleinen Päckchen nimmst, musst du noch etwas Puderzucker unterarbeiten und zum ausrollen auf die Arbeitsfläche streuen. Als Backanfänger würde ich die fertige Marzipanrolle bevorzugen.
Du kannst dann dein Motiv auf Butterbrotpapier vorzeichnen und mit einem Zahnstocher vorsichtig die Konturen des Bildes auf die Marzipandecke picksen, das geht prima.
Konturenstifte gibt es von Fackelmann, gab es zuletzt sogar bei Schlecker und im Kaufland. Gibt es in verschieden Farben.
ob es Zuckerfolie bzw. fertigen Zuckerdekorplatten gibt, da würde ich mal bei einem Bäcker/ Konditor in deiner Nähe fragen.
Wenn es das da nicht gibt, dann schau mal hier oder hier gibt es fertige Fotobilder für Torten, hier ein Rahmen zum Bild, Dekor Tortenbilder , Tortenaufleger bei ebay , Oblate bedruckt, Marzipanbilder , Tortendekor , Fototortenaufleger.

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