Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Ach Menno...
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=86577#p86577

Autor:  Wuschel [ 07.12.2007, 10:27 ]

... hab schon wieder ein Problem. :oops:
Ich habe gestern Trüffel machen wollen oder habe ich gemacht,die werden aber nicht fest.
Jetzt ist mein Gedanke die nochmal ein schmelzen und noch mehr Schokolade zu geben. Was meint Ihr?
Hier das Grundrezept:

40ml Wasser
40g Zucker
450g weiße Kuvertüre
150g Honig
150g Butter

Wasser und Zucker zum Kochen bringen.Den Zucker auflösen und abkühlen lassen.

Schokolade im Wasserbad langsam auflösen.

Weiche Butter und Honig verrühren. Langsam den Läuterzucker und dann die lauwarme Kuvertüre unterheben.
Alles in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auskühlen lassen.
Dann soll es noch weiter gehen aber meine Tupfen werden nicht fest.
Die Tupfen sind auch keine Tupfen mehr.
Sie sind einfach verlaufen. Wel die Masse zu weich ist oder flüssig ist?
Was kann ich tun?

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/