Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Aprikosengelee
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=77580#p77580

Autor:  riesenoimel [ 24.09.2007, 11:46 ]

kyara hat geschrieben:
riesenoimel hat geschrieben:
Michi hat geschrieben:
Nur wenn Kinder mitessen, würde ich den Alkohol durch Fruchtsaft ersetzten.

Weshalb? Der Alkohol verdampft doch auf dem warmen Kuchen.
ja das schon aber nur wenn es kocht, und das sollte bei Gelees nicht sein da das Gelee dadurch nicht mehr fest wird.

Der Siedepunkt von Alkohol ist etwas unter 80°C, also unter demjenigen von Wasser. Deshalb sollte der Alkohol mehrheitlich auf dem warmen Kuchen verdampfen. Andererseits ist ein Stück Kuchen mit ein paar Tropfen Alkohol auch für Kinder nicht schädlich. Er wird ja nicht in Massen dazu gegeben und konsumiert.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/