Hallo Maja,
klar habe ich schon mal Baiser gebacken, ist relativ einfach, meine Kinder lieben es.
Baiser
2 frische Eiweiss
1 Pri. Salz
oder einige Tropfen Zitronensaft (damit der Eischnee besonders steif wird;-))
100 g Puderzucker
Eiweiss in eine fettfreie Rührschüssel geben, mit dem Rührgerät auf niedrigster Stufe ca. 1-2 Min. schlagen. wenig Salz oder Zitronensaft hinzugeben. Nach und nach den Puderzucker hinzufügen. Die Eiweissmasse ist gut, wenn sie schwach glänzt und beim herausziehen des Rührbesens Spitzen bildet.
Backofen auf 120 °C vorheizen.
Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Bei 100°C auf der mittleren Schiebeleiste ca. 1-2 Std. trocknen lassen, dabei die Tür des Backofens mit Hilfe eines Löffelstiels einen Spalt geöffnet halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. (beim Umluftofen kann die Tür geschlossen bleiben)
Haltbarkeit: Das Baiser sollte innerhalb weniger Tage gegessen werden, weil sie sonst durch längeres Lagern zäh werden.
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