Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saxophon Kuchen/Torte:)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=72635#p72635

Autor:  Michi [ 14.08.2007, 08:37 ]

Hallo Tekay,

hmm, ein Saxophon backen, ist etwas schwierig.
Ich würde folgendes probieren:

eine Saxophon -Grundform aus Alufolie herstellen, darum den Mürbeteig legen (mit Blätterteig ginge das auch), backen. Man könnte auch eine größere Saxophongrundform, die innen hohl ist, herstellen, gut einfetten und einen Biskuitteig einfüllen und so backen, nach dem Backen die Form vorsichtig mit einer Schere lösen, den könntest du dann nach dem Backen mit Kirschsaft + Schnaps etwas tränken.
Und nach dem Abkühlen mit einer Marzpandecke belegen. Knöpfe auch aus Marzipan herstellen und mit dunkler Kuvertüre Verzierungen anbringen. Die Marzipandecke kannst du auch mit Lebensmittelfarbe z.B. gelb etwas einfärben, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Ich hoffe, ich konnte dir damit ein paar Anregungen geben

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/